61項工程,發揮大作用!

發布:長江網

  8日18時,長江漢口站水位到達歷史第8高位。 BBTI論文 http://www.bbti.cc

  面對嚴峻防汛形勢,武漢打有準備之仗,全市61項防洪重點工程汛前按目標節點完成工作任務。 搜163 http://www.so163.cn

  連日降雨之后,武漢新聞網wh-edu.cn記者實地探訪這批工程,感受工程在城市防洪及排澇過程中發揮的實在功效。 一折特賣 http://m.1ytm.cn

  武漢部分防洪重點工程 

BBTI論文 http://www.bbti.cc

   一折特賣 http://m.1ytm.cn

  童家湖泵站開機運行 

  天河機場及周邊沒有發生明顯漬水 

  8日上午,在機場工作的劉女士駕車上班,盡管天空飄著雨,地面有些濕滑,但沒有發生因漬水導致的擁堵?!扒闆r比以前好多了,”劉女士提到,2016年那場漬水,進出機場唯一通道——機場高速機坪南滑行道橋下漬水,影響極大,“當時經過50多個小時的排漬后,道路才恢復雙向通行?!?/p>

  作為緩解天河機場片區排澇壓力的主力泵站,童家湖泵站在今年汛前投入使用。

   

  童家湖泵站。市水務局供圖 

  童家湖泵站位于黃陂區府澴河左堤童家湖堤段,是童家湖水系的唯一外排泵站。投用后,該泵站以60立方米每秒的流量,迅速抽排來自武漢天河機場及周邊區域的雨水。

  在今年入梅后連續七輪降雨中,天河機場及周邊沒有發生明顯漬水。 

  

  泵站負責人表示,童家湖泵站能完善和提升童家湖水系防洪排澇能力,有效保護天河機場、機場高速公路、武漢繞城高速公路等重要設施。

  在配合圩垸分洪條件下,童家湖水系整體防洪排澇標準達到20年一遇,在遭遇10年一遇洪水條件下不分洪。

  新溝渠節制閘開閘放水 

  及時給滿漲東湖降低水位 

  今年入梅后,多輪強降雨導致東湖水位不斷上漲,周邊區域排澇陡增。作為東湖現有唯一排水通道,新溝渠節制閘一直處于開閘放水的狀態。

   

  新溝渠節制閘現場。記者王怡人 攝 

  現場工作人員稱,新溝渠節制閘是市級重點工程項目,趕在汛期來臨前,工程主體結構完工,實現了通水。

  作為大東湖生態水網的重要排水通道之一,武漢新聞網,新溝渠南起東湖,北至沙湖港,全長約890米。新溝渠節制閘則是用來控制東湖水位的關鍵。

  之前的老節制閘,有40多年歷史,雨季來臨時,采用人工調節閘板,費時費力,每到汛期,對下游渠道水位造成很大壓力。今年,新閘建成后,工人們只用操控設備,就可電動控制開閘,精準調控東湖水位。

   

  老節制閘。記者王怡人 攝 

  院基寺水庫除險加固 

  長軒嶺街80多平方公里沒有出現漬水 

  防汛寧可“十防九空”,不能失防萬一。水庫是涉及村莊、農田平安的第一道防線。今年汛前,黃陂區院基寺水庫完成除險加固。

  該工程2019年11月開工,項目內容包括大壩的壩體防滲處理,壩坡整形、混凝土護坡、草皮護坡、壩頂路面和上壩公路等項目施工和改造,以及大壩平安監測設施建設,兩座溢洪道和輸水涵管的建設等。

  今年汛前,水庫引水面度汛工程完工,水庫變得更加堅固。幾輪強降雨下來,水庫水位上漲了4.25米左右,達到52.82米,離汛限水位還有近3米。由于仍存在蓄水空間,黃陂區長軒嶺街80多平方公里匯水范圍內沒有出現漬水。

  據介紹,該項目整體工程計劃明年5月份完工。完工后整個庫容將達到1.04億立方米,比之前提高近1倍,水庫的高水位平安隱患將有效減少。

  八鋪街堤防洪工程筑牢堤防 

  攔超警戒江水守城市安瀾 

  8日18時,長江漢口站水位到達27.81米。已在汛前完成樁基、兩級平臺和護坡施工的八鋪街堤防洪工程,牢牢守護堤防平安,抵擋住江水的沖刷。

  八鋪街堤防洪工程位于武昌區鸚鵡洲大橋和楊泗港大橋之間,全長3.8公里,其中灘地整治面積11.24公頃。工程的主要建設內容包括灘地及岸坡整治、閘口改造、綠化景觀改造、灘地景觀工程以及配套亮化、監控等管理服務設施等。

  汛前,為了實現平安度汛的目標,該工程提前10天完成樁基施工,提前20天完成了護坡和平臺區域的施工。

   

  八鋪街堤防洪工程已提前完成樁基,兩級平臺和護坡施工程。記者 李永剛攝 

  東湖低排泵站開足馬力 

  昔日漬水點挺過暴雨輪番襲擊 

北四環、東四環工程形象進度完成超95%,力爭年底全線貫通

長江網7月5日訊 7月5日凌晨零點,武漢東四環繞城高速北湖收費站正式封閉,同步完成旋挖鉆進場和施工準備,四環線的建設又往前邁了一大步。 記者從…

拉滿弓上滿弦沖刺三季度,重點工程組建“突擊隊” 重大項

7月5日下午,暴雨時停時下。北四環三標施工現場,趁雨水暫停,中鐵七局現場負責人王禮新帶領“突擊隊”隊員們,抓緊時間進行防撞墻的模設和搭設…

武漢百余名建設工程消防驗收人員進行集中培訓

消防演練實戰觀摩現場。 通訊員 供圖 長江網7月4日訊 6月29日至7月3日,武漢市區兩級百余名建設工程消防驗收人員接受集中培訓,不但進行理論講解,…

【評新而論?大國經彩】圖解:匯聚億萬市場主體力量 期待

經濟日報-中國經濟網編者按: 作為經濟運行的基本細胞,市場主體是居民就業的載體,也是國民經濟發展不可或缺的重要力量。我國實有各類市場主體…

資管行業重磅報告發布:建議資管新規過渡期再延長兩年

資管新規的過渡期還有半年即將到期,市場十分關注:資管市場目前還存在哪些問題?資管新老產品的轉換對接是否能夠如期完成?是否有必要將過渡期…

內蒙昨日新增4例境外輸入確診病例

2020年7月7日7時至7月8日7時,內蒙古自治區報告新增境外輸入確診病例4例(均由首都機場國際航班分流至呼和浩特白塔國際機場)。 截至2020年7月8日7時,…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双