“00”后守大堤不落人后,雨里泥里扛沙包查隱患

發布:長江網

  長江網7月8日訊  8日上午,東西湖區漢江大堤棉花碼頭閘口,慈惠街城管所執法隊隊員胡峰跟著隊長江德虎,順著壘起的3米高沙包登上閘門最高處,巡視堤外已經超過警戒線的漢江水位。就在幾天前,這位“00后”和30余位隊友,組成防汛應急隊伍,參與閘口的緊急封閉工作,現在,他又將開始執行人生中第一次巡堤任務。

麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

  

一折特賣 http://m.1ytm.cn

  胡峰在漢江大堤棉花碼頭閘口 記者蔡欣星 攝

BBTI論文 http://www.bbti.cc

  慈惠街與漢江相鄰,7月1日,該街城管所接到緊急通知,由于漢江水位持續上漲,要組織應急隊伍對棉花碼頭閘口進行封閉。盡管是城管所年紀最小的隊員,但胡峰接到任務后毫不猶豫地上了堤,和隊友們一起,用兩天半時間,打包、搬運十余噸共3000余個沙袋,將這個寬7米的閘口完全堵住。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  “接到任務時有點緊張,因為從來沒有參與過防汛?!眻绦腥蝿涨?,胡峰牢記隊長江德虎的囑咐:沙袋里的沙不要全部裝滿,二分之一重即可,然后折疊,壓實堆放,減少縫隙;堤上行走多注意腳下,不要陷入深坑。

一折特賣 http://m.1ytm.cn

  參與封閘的那幾天,正值武漢下大雨,胡峰和隊友們每天就像泥人,泡在泥巴堆里。中午低頭吃盒飯時,總能在飯菜里吃到自己頭上掉下的沙子;晚上回單位洗澡,洗澡水都是黃色的,還帶著泥。

  胡峰從小長在漢江邊,水性好,家門口就是漢江大堤?!耙酝搅搜雌?,在家里都能看到大堤上值守的人?!焙逭f,2016年,同樣在城管所工作的哥哥就參與了防汛工作,他只記得,那時哥哥帶著衣物和棉被出門,經?;夭涣思??!艾F在我參與了防汛,也明白了他當時為什么會那樣?!?/p>

  目前,慈惠街城管所抽調了22名隊員,組成巡堤專班,專門負責漢江大堤棉花碼頭閘口值守,武漢新聞網,每半小時就要巡查一次。胡峰說,雖然自己年輕,是第一次參與防汛工作,但汛情就是命令,就必須得不折不扣完成?!半S時待命,聽候組織調遣?!保ㄓ浾卟绦佬?黃金 通訊員王寒竹 嚴海英)

  【編輯:姚昊】

排水消殺一個不落,環衛工人吳全芳為高考保駕護航

長江網7月5日訊(記者陶常寧 通訊員肖莉)7月4日晚至5日上午,武漢普降大暴雨。一場暴雨過后,武漢經濟技術開發區(漢南區)欣興潔環衛公司的環衛…

不落發門,武職一卒業生在家完發展途頂崗實習

長江網5月8日訊(記者楊佳峰 實習生吳金偉)“沒想到,我沒落發門就完成了頂崗實習?!比涨?,武漢職業技巧學院機電學院自動化專業2020屆的卒業生張…

配套會展酒店集群,打造全國“二手車出口基地”,漢口北

長江網5月8日訊(記者孫珺 通訊員劉春) “戰勝疫情,重拾信心。一個城市必要一個‘巨無霸’平臺施展商業活力的帶動作用?!?月6日,漢口北甲魚體總…

【評新而論?大國經彩】圖解:匯聚億萬市場主體力量 期待

經濟日報-中國經濟網編者按: 作為經濟運行的基本細胞,市場主體是居民就業的載體,也是國民經濟發展不可或缺的重要力量。我國實有各類市場主體…

資管行業重磅報告發布:建議資管新規過渡期再延長兩年

資管新規的過渡期還有半年即將到期,市場十分關注:資管市場目前還存在哪些問題?資管新老產品的轉換對接是否能夠如期完成?是否有必要將過渡期…

內蒙昨日新增4例境外輸入確診病例

2020年7月7日7時至7月8日7時,內蒙古自治區報告新增境外輸入確診病例4例(均由首都機場國際航班分流至呼和浩特白塔國際機場)。 截至2020年7月8日7時,…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双