排水消殺一個不落,環衛工人吳全芳為高考保駕護航

發布:長江網

  長江網7月5日訊(記者陶常寧 通訊員肖莉)7月4日晚至5日上午,武漢普降大暴雨。一場暴雨過后,武漢經濟技術開發區(漢南區)欣興潔環衛公司的環衛小隊長吳全芳騎著電動保潔車來到漢南一中門口,排查考點周邊路段積水情況,同時做好消殺,為即將到來的高考提供服務。
  開發區環衛工人吳全芳在漢南一中門口排水、消殺。通訊員肖莉 攝
  上午10時,在漢南一中門口,吳全芳身穿橙色環衛標志服,武漢新聞網,外面套了件白色雨衣,她手拿鐵鉤,吃力地揭開井蓋,讓積水流下去,雨水順著劉?;湓谒哪樕?。
  “早上一場雨下得有點急,一中門前的下水道有點堵了?!眳侨荚诰w邊放置了錐形警示桶,撬開第一個井蓋,接著又走向第二個井蓋,半個小時的功夫,這里的積水消退了。她又背上36斤重的消毒桶,一手調節開關,一手拿著噴頭開始消殺。 搜163 http://www.so163.cn
  據了解,漢南一中是開發區高考考點,7日將迎來參加高考的學生。為確保萬無一失,環衛工人等大雨暫時停歇后,對積水退去后地面的淤泥進行吸掃,還對學校周邊的井蓋及周邊、垃圾容器進行消殺?!拔乙彩菍W生家長,和考生家長的心情一樣,都是為了讓孩子們順利參加考試?!眳侨颊f。
  開發區城管局相關負責人介紹,高考前夕,城管部門密切關注考場周邊漬水隱患,嚴格按照局防汛指揮部工作要求,堅持實行24小時防汛值班制度,排查全區考點周邊井蓋破損隱患4處,督促權屬單位及時進行更換。對臨時揭開排水的井蓋,除了放置警示標志外,還做到“一人一井”值守,疏導車輛、行人繞行。對水退去后殘留的淤泥,組織灑水車清洗后及時進行消殺,真正做到為高考保駕護航。
  【編輯:戴容】 麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

雨中值守排水保暢通|圖集

長江網7月5日訊 雨情就是命令。7月5日,漢陽遭遇強暴雨,漢陽水務和湖泊局工作人員緊急出動投入戰斗。巡查路面、緊急抽排,工作人員用自己的汗水…

不裁員不減薪,這家企業還為公共健身設施消殺

長江網7月2日訊 “我早就想來江灘健身了,你們給這些器材消殺,用起來放心多了?!?日,武漢昊康體育產業發展有限公司(以下簡稱昊康公司)幾名員…

暴雨中,他們脫掉鞋襪,清理雜物保排水通暢

長江網7月2日訊 7月2日,暴雨來襲,從早上8時46分至10時31分發布的3次暴雨黃色和橙色預警范圍中,都有蔡甸地區。蔡甸區城市管理執法督察大隊迅速啟動…

深戶有房 孩子卻上不了幼兒園!到底怎么了?

除了房子,最牽動深圳人神經的就是小孩的教育問題,尤其是今年,家長們的焦慮已經從天價學位房和臨近小學入學的“一位難求”,前移到了幼兒園?!?/p>

空置率近60%!美國酒店業4個多月收入損失超330億美元

疫情之下,酒店業成為美國受到打擊最為嚴重的行業之一。自今年2月中旬以來,美國酒店業收入損失已經超過了330億美元。 近日,記者在各州的走訪中…

18個月融資5輪,騰訊京東惠普都為它開放資源,估值20億的

編者按:本文作者獅刀,創業邦經授權轉載。 對于一家初創公司來說,日常最大的開銷就是辦公設備以及耗材的消費,長期而沉重的投入讓企業無法輕松…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双