漢陽社區第一布告組甲魚解民憂,現場辦理4件民生難題

發布:長江網

  長江網6月16日訊 6月16日下午,長江網記者和5位來自漢陽區政協的五里墩街社區第一布告及部分該街政協委員來到現場,見證困擾四個老社區的4根“硬骨頭”被“啃”了下來。

麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

  5月25日,漢陽區五里墩街14名社區第一布告冒雨召開現場辦公會,每個社區逐一走訪,列出了4根“硬骨頭”——都是困擾社區多時但必要優先辦理的問題,當天召開視頻會議,拿出了辦理規劃。6月16日下午,在現場這些問題被一一回告,將逐一落實、辦理。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  社區第一布告和政協委員們在墨水湖小區現場調研垃圾站整治環境。記者史強攝 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  政協委員現場認領,兩個老社區民生題有了著落 搜163 http://www.so163.cn

  五豐里社區墨水湖小區是一個老小區,記者看到,進出小區的骨干道閣下有一處垃圾站,露天擺放著9個垃圾桶,在烈日的暴曬下,不時有異味傳出,顛末的居民無不繞開。 搜163 http://www.so163.cn

  社區布告李柏海奉告記者,整個社區類似這樣的露天垃圾站共有5處,居民常常投訴,社區也想對這些垃圾站進行封閉式改造,但短缺資金支持,遲遲難以動工,也成為居民們的一塊心病。

  社區第一布告和政協委員們在漢鋼路整治現場調研。記者史強攝

  社區第一布告蘭亞東獲悉環境后,為了辦理居民的“心病”,同時也為共同7月份即將實施的武漢垃圾分類治理法子,他將前期查詢訪問的環境通報給了區政協五里墩街聯絡委的委員們,政協委員劉高主動認領了墨水湖小區的改造項目,并委派公司工作人員來到現場調研。

  武漢龍河置業有限公司辦公室主任劉瑩奉告記者,依據總經理的支配,她將現場環境帶回公司,公司將組織力量進行施工,“包管讓居民寧神?!?/p>

  五園里社區的居民休閑設置改造項目也是劉高現場認領的另一個“硬骨頭”。社區可供居民乘坐休閑的幾處石桌石椅已經破損,社區不停想重修,但苦于沒有經費支持。社區第一布告田愛榮奉告記者,任務也是被劉高認領下來,經商議,公司初步將為居民構筑3套休閑桌椅。

  10多年難題一個月內緩解,漢鋼路“腸梗阻”有望獲得辦理

  當記者和眾人一起再次來到五合里社區漢鋼路時,施工人員正在路邊埋設禁停警示牌,交管執法人員已經在路邊巡查,整頓交通,“盼了10多年,終于有希望徹底辦理了,感謝社區第一布告和各個職能部門?!鄙鐓^布告湯敏異常激動。

  在此前的現場辦公會上,漢鋼路擁堵問題被列為“硬骨頭”之首,10多年未能辦理。五合里社區是個范例的老社區,進出社區的漢鋼路歷久因途徑施工、車輛亂停亂放造成嚴重擁堵,直接影響5個居民小區,困擾1600多戶、3000多名居民。

  在社區第一布告的推動下,漢鋼路正在進行整治,“腸梗阻”環境有望獲得辦理。記者史強攝

  5月26日,14位社區第一布告召開視頻會議,為漢鋼路擁堵問題定下了“會診”規劃:疏堵結合,分頭與交管、市政等多部門和諧,設立警示牌、違章罰處、規范劃線、推動施工、規范途徑秩序。

  “為了推動問題早日辦理,我們動員了區政協上上下下的力量,和諧各職能部門,取得了他們的年夜力支持?!鄙鐓^第一布告哈丁說,就在6月15日,她們還在和區交通年夜隊協商,敲定了近期計劃和久遠籌劃。

  哈丁奉告記者,為了在短光陰內規復途徑通順,交警會在路段設立警示標識、支配執法人員規范交通和停車,同時采取“疏堵結合”的方法,在包管途徑通順的環境下,劃定部分臨時停車位,滿足居民停車需求,目前這些工作正在進行中。

  據悉,依照遠期籌劃,社區第一布告已經和市政、水務、電力等部門殺青共識,盡量實現同時施工,減少路面的開挖次數;同時,市政部門將對途徑重新翻新、刷黑,并劃出合理的車道和車位,從根本上買通“腸梗阻”,辦理居民“出行難”問題。

  社區兒童游樂設施欠缺,政協委員自帶施工隊施工

  “我剛好本身有工程隊,等設計規劃敲定后,我親自帶人出場施工?!眳^政協委員、艷陽天酒店漢陽分店總經理潘立說,他現場亮相包下五墨里社區兒童游樂設施重建項目,辦理了社區兒童多年來無處玩耍的窘境。

  社區第一布告和政協委員們在五墨里社區現場查看兒童設施場地環境。記者史強攝

  五墨里社區是一個有15年汗青的老社區,最初開發商配套建了一個兒童游樂設施,但因年久失修,早已腐敗,為了平安起見,多年前已經拆除。

八旬夫妻合寫感謝信致謝社區,擔心寫欠好還打了遍草稿

長江網6月15日訊(記者汪崢 通訊員鄧雅雪) “每天看到社區的工作人員為我們東奔西跑,我們很沖動?!?2日,蔡甸區蔡甸街河街社區80歲的居民李鳳珠…

64歲居民曾被社區列為“頭號”救治患者,她想獻血救更多

長江網訊(記者 徐錦博) 近日,長江網記者見到64歲的汪新芝時,她右手正忙著戴上口罩的耳掛,接著快步從家中臥室走到了客廳?!疤焯毂闶翘芍?,我…

最煎熬時做了最壞計算,社區“娘家人”協助渡過難關,新

長江網訊(記者喬馳) 換好活動鞋,背上小挎包,6月12日上午,57歲的潘玲莉開始在家中熬煉身體?!靶“镅b的是手機,每天步數要跨越5000步,這樣能力…

武漢市檔案館規復查檔辦事,市民提前電話預約好就可以去

長江網6月15日(記者萬建輝 通訊員劉英) 日前,武漢市檔案館公布有序規復館藏檔案材料、當局公開信息查閱等對外查詢辦事,市民電話預約好后,即可到…

湖北?710家實體店實行“無理由退貨”,想要“任性退”,

長江網6月15日訊(通訊員胡翠蘭 記者馬輝) 湖北省710家線下實體店,實行“無理由退貨”許諾。這是6月15日湖北省消委宣布的消息。 全省“線下實體店…

武漢市2020年度事業單位公開雇用筆試7月25日舉行

長江網6月15日訊 6月15日,市人力資源和社會保障局宣布《關于武漢市2020年度事業單位公開雇用筆試的關照布告》,經市人民當局同意,武漢市2020年度事業…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双