禁毒民警設計吸毒人員治理平臺,病床上揣摩改進細節

發布:長江網

   

  武漢新聞網wh-edu.cn-長江網6月10日訊 “現在的平臺功能異常全面,但操作流程有點繁瑣……”6月9日上午,因突發心梗才從重癥監護病房轉至普通病房的黃奕明,一從大夫手中接過手機,便通過視頻電話和同事交流,沒聊幾句便說到了本身設計吸毒人員管控平臺系統。躺在病床上,57歲的黃奕明仍揣摩著系統的改進細節。

一折特賣 http://m.1ytm.cn

  “我不舒服!”5月27日晚9時許,正在武昌區公安分局禁毒年夜隊辦公室內值班的黃奕明捂住胸口喊完這句后,倒在了地上。年夜隊長廖峰喂其服下速效救心丸后,武漢新聞網,黃奕明被迅速送往醫院搶救治療。 搜163 http://www.so163.cn

  發病前一周,黃奕明剛完成“武昌區吸毒人員治理平臺系統”的架構設計圖。由區、街道、社區、受治理人員四個層級構成的系統,可對治理力量、治理預警、信息路人、統計闡發等癥結環節進行及時動態監督和自動預警辨認,實現自動聯系關系數據、智能預警,為禁毒戰線進一步規范禁毒社工工作和提升吸毒人員治理提供有力支撐。

麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

  自2018年底擔負負責吸毒人員治理工作的專職民警以來,黃奕明針對工作中吸毒人員人戶分離、居無定所現象突出的環境,跑遍武昌各社區督導吸毒人員管控;完善禁毒社工治理、培訓、稽核機制,助力建成現今160余人的武昌禁毒社工步隊。 麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

  在經歷疫情期間交通未便的環境后,黃奕明越覺察得要運用年夜數據助力工作。3月底起,他便開始走訪禁毒社工、社區、街道等遍地搜集需求,還與一家科技公司討論軟件設計。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  “幸虧你們送得實時!”視頻電話中,黃奕明笑著感謝同事,接著又講起治理平臺的改進細節來。(記者戴旻陽 通訊員楊槐柳 孫遜) 


家門被涂鴉,民警長途溝通為她解憂

長江網6月10日訊(記者夏奕 通訊員羅維舟) “在千里外得知自家年夜門被破壞,我是既怕又擔心,急得沒法子才找民警,真是太感謝卓刀泉派出所的民警…

他們專門為鸚鵡洲年夜橋設計渦振監測APP,保平安

長江網6月5日訊(記者陶常寧 通訊員付麗) 本年4月26日,鸚鵡洲長江年夜橋主梁發生了品格渦激振動,橋上車輛駕乘人員有明顯振感。由于鸚鵡洲年夜橋安…

4歲孩子疑似誤吞手鏈,民警叔叔一路送醫

長江網5月28日訊 狐疑4歲兒子誤吸手鏈,母親焦急地帶兒子去醫院卻遇上晚高峰車流,幸遇巡邏的江岸民警一路開道奔馳,孩子實時就醫,目前暫無危險…

擅自架網攔鳥,四人獲刑

長江網6月7日訊 為防鳥類啄食莊稼、魚苗花木等,市民擅自架設絲網捕鳥、攔鳥的行為家常便飯。近日,武漢市中級人民法院公布四起當事人因私設絲網…

指點員直播校園現狀,被子也都曬過了,武漢高校靜待卒業

長江網6月6日訊(記者楊佳峰) 6月8日起,武漢年夜學、華中科技年夜學、武漢理工年夜學、華中師范年夜學、華中農業年夜學、武漢東湖學院、武漢工程…

從復式樓搬進集體宿舍,“扶貧夫妻”村子中蝸居3年助貧困

長江網6月6日訊 5月28日,武漢市硚口區駐村子扶貧干部談雯麗請了半天假,從黃陂區李家集街六家砦村子返回市區,向單位遞交了延遲退休申請書,受疫情…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双