解決光陰從“半天縮短到3分鐘”,武漢在全國率先上線住宅專項維修資金電子單子

發布:長江網

   

  長江網6月10日訊(記者冷靖華 通訊員夏媛)“太方便了,在家也能辦,只用3分鐘就能搞妥?!辟彿咳藯钕壬锌卣f,他成為武漢市第一個解決維修資金電子單子的人。長江網記者從武漢市房管局獲悉,6月10日,武漢在全國率先上線住宅專項維修資金電子單子。自此,武漢市住宅專項維修資金交存進入“全電子流程時代”。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

   

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  市民展示本身解決的住宅專項維修資金電子單子。記者冷靖華 攝 

搜163 http://www.so163.cn

  據介紹,購房人在進入微信"大眾號“武漢住保房管”交存維修資金后,電子單子將即時發送至購房人填寫的指定郵箱。同時,武漢新聞網,購房人還可通過“武漢住保房管”,進入“維修資金”欄目或微信小法度模范“電子票夾”里的“票夾”功能,查詢、打印單子。

BBTI論文 http://www.bbti.cc

  購房人楊先生向記者出示了已關注的“武漢住保房管”微信"大眾號,然后點擊“維修資金”欄目,依照提示交存了住宅專項維修資金,兩分鐘背工機上就收到了交存維修資金的電子單子。在查看單子后,楊先生直接將單子圖片保存得手機里,“太方便了,以前在政務中心窗口解決紙質發票,差不多得花上半天的光陰,現在竟然只用短短3分鐘就搞定了?!?武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  市房管局相關負責人介紹,以前購房人交存住房維修資金,都是在政務中心窗口或銀行網點現場解決。2018年7月,市房管場所場面向購房人提供“資金在線交存,單子郵寄到家”的維修資金微信交存辦事。

  “但這還不敷便利,不能即時收到維修資金專用單子?!痹撠撠熑私榻B,2019年底,市房管局聯合交通銀行,啟動了維修資金財政電子單子治理革新,顛末近半年的研發測試,10日正式上線?!敖刂廉斎?7時30分已解決了170多筆業務?!?/p>

武漢市2019年度年報截止光陰,?企業延至9月30日,個體工商

長江網6月10日訊(記者吳曈 通訊員陳燕兵) 記者10日從市市場監管局獲悉,受疫情影響,原定于本年6月30日截止的武漢市各種市場主體報送2019年度申報…

湖北公開雇用教師1.1萬人,報名光陰定了

2020年全省義務教育學校教師 將公開雇用1.1萬人 6月5日 湖北省教育廳公布了相關具體內容 網上報名將從6月29日連續到7月3日 本次公開雇用工作采取統一網…

北京解除湖北人員進京限制,在京湖北籍人士:加油,把失

長江網6月5日訊(駐京記者柯立) 6月5日,北京市召開第110場新冠肺炎疫情防控工作新聞宣布會。北京市當局副秘書長陳蓓發布,三級響應級別將連續一…

擅自架網攔鳥,四人獲刑

長江網6月7日訊 為防鳥類啄食莊稼、魚苗花木等,市民擅自架設絲網捕鳥、攔鳥的行為家常便飯。近日,武漢市中級人民法院公布四起當事人因私設絲網…

指點員直播校園現狀,被子也都曬過了,武漢高校靜待卒業

長江網6月6日訊(記者楊佳峰) 6月8日起,武漢年夜學、華中科技年夜學、武漢理工年夜學、華中師范年夜學、華中農業年夜學、武漢東湖學院、武漢工程…

從復式樓搬進集體宿舍,“扶貧夫妻”村子中蝸居3年助貧困

長江網6月6日訊 5月28日,武漢市硚口區駐村子扶貧干部談雯麗請了半天假,從黃陂區李家集街六家砦村子返回市區,向單位遞交了延遲退休申請書,受疫情…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双