湖北安陸自來水變綠湯 揭密:自來水變綠是什么原因?

發布:武漢新聞網

湖北安陸自來水竟然變成了綠湯,居民拖地都嫌臟 自來水變綠湯新聞 自來水變綠是什么原因 安陸自來水變綠 自來水變綠湯視頻 自來水變綠湯小說 北京自來水沖泡綠茶湯顏色 自來水可以直接燒湯嗎 大家做湯用自來水嗎
綠色自來水??湖北安陸自來水變綠湯 居民拖地都嫌臟

4月25日,湖北安陸,居民反映全城自來水變成綠色,伴有腥味。當地居民吐槽稱,這樣的水拖地都嫌臟,售賣的桶裝水都被一搶而空。4月16日,當地環保部門稱因水庫流動性差出現“水華”現象,水中藻類大量繁殖導致。4月25日,安陸市政府通報,已啟動IV級應急響應,并從周邊調水1千萬方。
水華是什么?
水華(Algal Blooms)指淡水水體中藻類大量繁殖的一種自然生態現象,是水體富營養化的一種特征,主要由于生活及工農業生產中含有大量氮、磷的廢污水進入水體后,藍藻(又叫藍細菌,包括微囊藻、魚腥藻、顫藻、念珠藻、藍球藻、發菜等)、綠藻、硅藻等大量繁殖后使水體呈現藍色或綠色的一種現象。也有部分的水華現象是由浮游動物——腰鞭毛蟲引起的。“水華”現象在我國古代歷史上就有記載。另外,海水中若出現類似現象(一般呈紅色)則稱為赤潮。水華的防控措施主要有打撈、絮凝除藻和生物控藻等?!鞠乱豁摗?/p>

中國氣象局與省政府召開聯席會議 共商推進湖北新時代更高

湖北日報訊(記者曾莉、通訊員陸銘)1月3日,省政府與中國氣象局合作共建聯席會議在京舉行。中國氣象局黨組書記、局長劉雅鳴和省委常委、常務副省…

湖北省慈善總會為170名陽新貧困兒童送棉衣

湖北日報訊(記者楊麟、通訊員宋丹丹)“新鞋真溫暖,謝謝慈善總會的叔叔阿姨送來的新年禮物?!?日上午,陽新縣洋港鎮下棧村小學學生小柯穿上新運…

關于擬表彰第六屆湖北省道德模范的公示公告

經群眾推薦、基層遴選、部門審核、評委會評選以及省道德模范評選表彰活動組委會審議確定,擬表彰鄧康清等15名同志為第六屆湖北省道德模范,現予以…

全國雙打辦:推進保護知識產權取得新提升新進展新突破

“4·26世界知識產權日”當天,在全國打擊侵權假冒工作領導小組辦公室指導下,湖北省打擊侵權假冒工作領導小組在咸寧市現場集中銷毀假冒偽劣商品?!?/p>

掌趣科技2018年報:轉型效果顯著 出海表現亮眼

4月25日, 掌趣科技 ( 行情 300315 ,診股)發布2018年年度報告。報告期內,公司實現營業收入197,032.35萬元,同比增長11.43%;公司實現歸屬上市公司普通股股東凈…

隆鑫通用一季度營收22.94億元 QFII現身前十大股東

本報見習記者 許焱雄 4月25日晚, 隆鑫通用 ( 行情 603766 ,診股)發布了2019年第一季度報告,實現營業總收入22.94億元,同比下降4.45%,其中出口營業收入13.…

點擊閱讀更多武漢新聞
北京pc蛋蛋28精准单双