激戰5小時,40余人加固漢江棉花碼頭閘口

城管隊員站成人墻,接力運防汛沙袋。 記者王慧純 攝 長江網7月14日訊 “剛接到通知,堤壩還要加固!”13日16時,接到最新指令的曾強,立即招呼突擊……

長江武漢段水位仍持續高位 | 圖集

長江網7月14日訊 2020年7月13日,根據水利部長江水利委員會水文局實時水情監視及預報分析:長江中下游洪水洪峰已通過漢口至九江江段。 截至14日17時,……

入梅以來,湖北省發生地質災害101起,低于2016年同期

長江網7月14日訊(記者李慧紫) 7月14日16時,湖北省防汛抗旱指揮部召開新聞發布會,介紹湖北省啟動防汛Ⅱ級應急響應以來雨情汛情和防汛工作措施,……

為減輕長湖防洪壓力,江漢運河今晨開始為長湖撇洪

長江網7月14日訊(記者李慧紫) 7月14日16時,湖北省防汛抗旱指揮部召開新聞發布會。省交通運輸廳介紹,為了航行平安,江漢運河從7月5日22時起實施了……

武漢成立一批委員會和領導小組,推進重點工作

7月7日,武漢市委常委會審議《武漢市加快推進新型基礎設施建設實施方案》,武漢擬成立推進新型基礎設施建設領導小組,推動有關工作開展。武漢新……

新冠肺炎病愈后上防汛一線,98年抗洪“老兵”:堅決打贏這場防汛戰役

長江網7月14日訊(記者譚德磊 通訊員向容芳) “這個地方有滲水情況,還得密切監測,繼續加固?!?月13日下午,武昌白沙洲八鋪街堤木材閘口,巡堤……

家長們請注意!漢陽區可線下復課教育培訓機構名單來了

長江網7月14日訊(記者楊幸慈 通訊員楊學工) 7月14日,武漢新聞網wh-edu.cn記者從漢陽區教育局獲悉,該區公布《漢陽區準予線下復課教育培訓機構名單……

武漢龍王廟精準布防,洪峰過境武漢

7月13日,本輪長江中下游洪水洪峰已通過漢口至九江江段。此次洪峰長江漢口站峰值水位28.77米,是1865年以來第4位,僅次于1954年、1998年、1999年。面對洪……

防汛搶險46個小時,搬運10萬多袋泥沙,他們一片垃圾也沒留下

長江網7月14日訊(記者陶常寧 通訊員劉婉婷) 7月11日下午2時至13日中午12時,中交二航局680余建設者在朱家河大堤奮戰46個小時,搬運10萬多袋泥沙對2公……

洪峰已順利通過長江中下游干流!

根據水利部長江水利委員會水文局實時水情監測及預報分析: 長江干流蓮花塘、漢口、九江站及兩湖出口控制站七里山、湖口站已于2020年7月12日相繼現……

這名公交人“追”了200米,只為還上乘客手機

長江網7月14日訊 價值3800余元的新手機“不見”7天后物歸原主;掉落車上的價值6800元的手機被人“追”了200米送回到了手上。這是近日發生的公交乘客手……

17個鮮紅手印摁上請戰書,武漢這個民企自發成立“抗洪搶險突擊隊”

長江網7月14日訊 “災害無情人有情,滴水可以匯江河。我司17名員工自愿組成‘抗洪搶險突擊隊’,攜公司66臺工程機械設備,請戰出征?!?月13日,一……

入汛以來,全省消防救援隊伍營救遇險群眾3280人

長江網7月14日訊(記者李慧紫) 7月14日16時,湖北省防汛抗旱指揮部召開新聞發布會,介紹我省啟動防汛Ⅱ級應急響應以來雨情汛情和防汛工作措施,并……

百名攝影師聚焦戰疫故事,這個巡展定格無數珍貴瞬間

長江網7月14日訊(記者萬建輝 通訊員竺佳怡) 記錄中國人民抗擊疫情偉大歷程,彰顯中國人民同心戰疫堅定力量,由中國圖書館學會、中國日報社、中……

老師請就位!第三屆“尋找武漢最燃青年教師”啟動

第二屆最燃青年教師合影“青年興則國家興”青年教師是學校發展的生力軍也是教育的未來和希望 7月15日,武漢新聞網wh-edu.cn報業集團聯合武漢市教育局……

黨員教師帶頭先上!守堤一夜,脫了“小黃衫”還要去給孩子們上課

長江網7月14日訊 14日上午8時許,在位于江北快速路江岸段與長江明珠小區的江岸防汛諶家磯街道2號值守點,第一責任區段段長、諶家磯社區黨支部書記……

一夜架起8.6公里照明線路,明燈照亮防汛大堤

供電人員在黑夜里架設線路。 國網武漢供電公司 供圖 長江網7月14日訊 “新合堤防汛臨時照明已送電!”“黃陵閘長江堤防防汛應急照明已送電!”14日……

7大互聯網平臺欲攜手漢口北,打造全國全產業鏈直播生態圈

長江網7月14日訊(記者孫珺 通訊員劉春)7 月14日,武漢市商務局牽頭,淘寶、騰訊、京東、抖音、拼多多、斗魚、蘇寧等全國7大主流互聯網平臺華中區……

閑置和利用率低的寫字樓和商鋪可改作租賃住房,但這些地方的不行

長江網7月14日訊(記者冷靖華) 閑置和利用率低的商鋪和寫字樓可以改造為租賃住房。7月14日,長江網記者從武漢市房管局了解到,為推進房地產市場供……

房產中介實行信用記分制,累計低于50分,將被暫停網上簽約資格

長江網7月14日訊(記者冷靖華) 信用差的房產經紀機構將被暫停網上簽約資格,信用差的經紀人員將暫停使用經紀服務平臺。14日,長江網記者從武漢市……

武漢校友作詞歌曲《冬奧有我》入選冬奧會優秀歌曲

長江網7月14日(通訊員聶銘靜) 2020年7月13日晚,由北京冬奧組委會、中國文聯主辦的北京2022年冬奧會和冬殘奧會第一屆冬奧優秀音樂作品正式發布。由……

首批江海聯運進口肉類產品直達入境陽邏港

長江網7月14日訊 智利產的豬肉,經過海輪運輸抵達上海后,立刻轉搭江輪運到陽邏港。7月14日,陽邏港首次通過江海聯運模式進口的45噸智利產冷凍豬肉……

防汛保電老將再出征,200余盞照明燈照亮舉水河河堤

袁華清為防汛值守地段安裝架設夜間臨時照明線路。 國網武漢供電公司 供圖 長江網7月14日訊(記者王怡人 通訊員王欣) 57歲的袁華清是新洲區供電公司……

不松懈!武漢還有強降雨,局地還需防地質災害

長江網7月14日訊(記者雷衎 通訊員陳磊慧) 7月14日,武漢市自然資源和規劃局發布地質災害氣象風險預警信息:7月14日20時至15日20時,本市將有強降雨……

增加司乘人員、察看隧道,武漢地鐵集團啟動防汛Ⅰ級應急響應

長江網7月14日訊(記者龔萍 通訊員焦榮曄) 列車添加司乘人員,瞭望觀察區間積水情況。對于沿江、穿湖、臨渠等深基坑、盾構汛期施工等,14日,武漢……

“以前車開進來出不去,現在進出都不受影響了”,這個社區門前再不添堵了

漢陽區江漢二橋街十里鋪小路整改前,交通較為擁堵。 通訊員周慶子 供圖 整改后,路面無停滯車輛,居民們通行順暢。 通訊員周慶子 供圖 長江網7月……

保障天然氣汛期供應,300人搶修隊伍24小時待命

長江網7月14日訊(記者王怡人 通訊員蘇守明) “廠子里燃氣表突然不走字了,需要來人檢修一下?!睌等涨?,接到報修電話,黃一林驅車前往周黑鴨工……

行洪后,他們乘舟“逆行”天興洲

小船沿天興洲堤防行進,鮮紅的黨旗迎風飄揚。 通訊員謝光斌 攝 長江網7月14日訊 14日下午,江水已漫過天興洲,不少地方只露著樹梢,5艘沖鋒舟從洲頭……

湖北搶險救援力量:3萬余人軍地聯動,7架直升機備勤

長江網7月14日訊(記者李慧紫) 7月14日下午4時,湖北省防汛抗旱指揮部召開新聞發布會,介紹我省啟動防汛二級應急響應以來雨情汛情和防汛工作措施……

200余足球人一同學習競賽新規則 | 圖集

長江網7月14日訊 7月14日,武漢市足協在塔子湖足球訓練基地組織了一場《足球競賽規則》新修改條款培訓,以及2020賽季中國足協職業聯賽執法尺度宣講……

江灘公園封閉后,“帳篷”派出所依然堅守堤上

江灘公園內的帳篷派出所(鳥瞰)。 長江網7月14日訊 入夏以來,長江水位持續上漲,7月11日,江水到達漢口江灘一級平臺,漢口江灘公園封閉。在園內……

一個辭掉暑期工、一個剛從工地來,新洲防汛大堤上來了兩名95后

曾歡?。ㄗ螅┡c魏博一起搭防汛哨棚。通訊員王林軍 攝 長江網7月14日訊 14日上午10時許,長江干堤新洲段團區委值守點來了兩名志愿者,一個是辭掉暑期……

嚴格賽風賽紀、了解裁判規則,武漢足球俱樂部接受復賽前規則培訓

國際裁判顧春含為即將參賽的運動員講解判罰規則。 記者馬萬勇 攝 長江網7月14日訊(記者馬萬勇 通訊員危勝) 7月14日,武漢市足協在全民健身中心塔……

暫停172天后國內跨省游恢復,旅游業復蘇有望進入“快車道”

長江網7月14日訊(記者賈蓓 通訊員滕琳琳) 7月14日晚,文化和旅游部發布相關通知,恢復跨?。▍^、市)團隊旅游。在暫停172天后,國內跨省游終于恢……

個子不大、潛得深,90后創業研發出多功能水下機器人

機器人實物不大,但“視力”好、潛得深。 企業供圖 長江網7月14日訊(記者李佳 通訊員聶麗) 水下機器人、除螨機器人、橋梁智能眼、無人智能船…………

大風卷浪沖湖岸,六旬村支書潛入湖底補漏護堤

胡朝華與同事在水中搬運沙袋。 通訊員鄭啟雄 供圖 長江網7月14日訊(記者張奔設 通訊員熊大釗) 14日下午,江夏區斧頭湖豐收堤,安山街涉湖村黨支部……

不到十分鐘被蚊子咬十幾個包,商貿企業為防汛人員送來“巡堤第三寶”

硚口區商務局組織商貿企業為街道送去防汛物資。記者王靜文 攝 長江網7月14日訊 “這下好了,晚上值班再也不用怕蚊子叮咬了?!?月14日上午,在硚口……

看到社區書記朋友圈后主動請纓,6名社區志愿者報名參與防汛

巡查過程中,王永勝不放過每一個角落。記者王文靜 攝 長江網7月14日訊 “今天巡堤有異常嗎?”7月13日晚11時,在硚口區古田二路閘口旁,巡堤志愿者……

清理水體、疏通水井、維修設備……在東湖科學排險突擊隊,每個人都要是防汛“多面手”

防汛人員維修東湖筲箕湖新溝渠處的閘口。 通訊員常維琟 攝 長江網7月14日訊 上午10時,記者在東湖筲箕湖新溝渠處看到,雖然天空放晴,但防汛人員絲……

3天新建200多米雨水專管,太子湖北路再無積水

搶修雨水專管。 計女士 供圖 長江網7月14日訊(記者李愛華) 短短3天時間,新建了一條長約250米直徑1.2米的雨水專管,武漢開發區太子湖北路一帶積水……

啟用塔吊運輸49塊大鋼板,300多人參與青山船廠封閘

封閘門的是一塊塊長約3米的正方形鋼板,重約3噸。記者覃柳瑋 攝 長江網7月14日訊 14日下午5時,青山船廠平安生產部項目經理周萌又沿著208米閘口巡查……

預計7月23日前后武漢關水位退到警戒水位以下,專家:仍要做好防大汛準備

長江網7月15日訊(記者陳永權) 13日,武漢新聞網wh-edu.cn-長江網記者從全市應對高水位汛情新聞發布會獲悉,根據最新的雨情和汛情,預計7月23日前后武……

企業投標急等用地規劃許可證,“我們馬上審批半天辦好” | 我是店小二

長江網7月15日訊 “急!我們馬上要參加一個項目的招投標,今天特意過來辦用地規劃許可證,能否當天辦好呢?”10日中午,武漢天創置業有限公司項目……

東西湖楊柳青險段:黑天鵝陪我守大堤

長江網7月14日訊(記者金文兵) 我們是7月5日開始上堤巡守,責任堤段是東西湖大堤75-76公里處。40人分5班值守。 我從2016年開始遇汛上堤,那個時候條件……

抓住時間窗口,投入新的戰斗

習近平總書記十分關切當前防汛救災工作,多次作出重要指示強調,要堅持人民至上、生命至上,切實把確保人民生命平安放在第一位落到實處;各級黨……

早安武漢|武漢千名醫生戰疫又戰汛

“一次一片,一天三次?!?4日下午3時許,在藥盒上寫好服用劑量后,武漢市一醫院心血管內科主任醫師李佐民將一些藥品,送到了78歲的方統榮老人手……

長江洪峰過漢,直擊青山大堤查險!

7月12日23時, 長江洪峰過漢, 武漢安然! 本輪洪峰水位28.77米, 居1865年以來第4位, 僅次于1954、1998、1999年。 在迎接洪峰來臨的關鍵時刻, 青山防汛人……

老黨員沖在前,洪山“高校軍團”請纓巡堤查險

哪里有險情 哪里就有共產黨員 在武金堤珞南段上,來自洪山轄區的部分重點高校社區,紛紛集結黨員積極投入防汛抗災第一線,他們就像一面面迎風招……

北京pc蛋蛋28精准单双