特朗普侄女新書:我de家族如何創造出全世界最危險de人

發布:武漢新聞網

 來源:美國華人  原創 美華

一折特賣 http://m.1ytm.cn

一份來自家人,來自一位精神病學專家的對特朗普的描述,是值得我們去讀讀的。
BBTI論文 http://www.bbti.cc

“劇透死全家”——當我第一次看到中文傳媒上流行這句話的時候,笑了足足三分鐘。劇透雖然降低了欣賞作品時心理上那種緊張度和興奮度,但起碼滿足了人的好奇心,怎么會有那么大的罪過?

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

而在節奏越來越快的現代社會,劇透已經快成為了一種流行時尚。幾百頁的巨著,尤其是那些經典,許多出版商干脆做成十幾分鐘的音頻,給你介紹一個文摘或概要。這種形式非常受歡迎,至少可以讓那些從來沒讀過原著的人開口閉口都是洛克、哈耶克、普朗克。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

今天我要劇透的這本書,就是美國總統特朗普的侄女,精神病學家Mary Trump博士的新書 “Too Much and Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man”(《坐擁一切卻永不滿足:我的家族如何造出全世界危險的人》)。這本書和之前的特朗普國家平安顧問約翰·博爾頓(John Bolton)所著的《白宮紀事》 一樣,都遭到特朗普的起訴,要求禁止出版。幸運的是,兩個起訴都失敗了。這兩本來自離特朗普最近距離接觸者的回憶錄,都被允許出版了。Mary Trump的書已經被取消了禁令,而且出版社將出版時間從7月28日,提前到7月14日。 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

左起,特朗普的哥哥、嫂嫂、爸爸、特朗普本人、姐姐。(圖片來自特朗普競選團隊)

在書中,Mary從整個家族的最大家長Fred Trump開始說起。Mary Trump 博士將自己的爺爺描述成一個有反社會人格(sociopath)的,盛氣凌人的人?!斑@種反社會人格的人會為了自己的要求,無情地高效地使用其他人,如果你對他們有所反對或抗拒,他們便對你毫無寬容之心?!?

Mary如此描述,來自老Fred Trump對自己大兒子,也就是Mary Trump的父親Freddy(Fred Jr.)的迫害。Freddy對自己家族的房地產生意毫無興趣,一心想當一名飛行員。他甚至曾經被當時美國最大的航空公司TWA(Trans World Airlines,環球航空)聘用為飛行員。

當得知兒子被聘為飛行員后,老Fred異常惱怒。Freddy經常抱怨自己被父親 “經常性地,密集地辱罵和嘲笑”。之后不久,Freddy染上酒癮,被迫從TWA 辭職去小航空公司。但沒過多久就只能放棄飛行,回到父親的房地產公司里混日子。他42歲就因為酗酒造成的心肺疾病去世。這時候,Mary Trump只有16歲。

特朗普比自己的哥哥小7歲半。Mary Trump的描述中,特朗普從自己哥哥的遭遇中吸取了教訓,極力避免惹怒自己的父親。兄弟倆都有一個毛病,就是不斷地對父親撒謊。Freddy撒謊的原因是為了避免被父親攻擊,而特朗普則是通過撒謊來塑造自己的形象,武漢新聞網,他必須向父親證明他比哥哥要好很多。這種習慣性的撒謊,使得特朗普總希望別人對自己的看法高于他實際的水平。

特朗普在幼年一直看到自己的哥哥被父親羞辱,所以他也并不尊重自己的哥哥,而是和父親一起羞辱他。這里需要提一下的是,在特朗普極為罕見的幾次道歉中,竟然有一次就是對《華盛頓郵報》的記者表示自己后悔當年跟父親一起給哥哥施加“太大的壓力”。受到老Fred的影響,特朗普家的男孩根本不懂得如何相互關愛。特朗普還有一個小他兩歲的弟弟Robert,特朗普一直嘲笑Robert是一個“弱雞”,他喜歡將弟弟最心愛的玩具藏起來。而當Robert哭鬧著要玩具的時候,特朗普威脅弟弟說,“如果你不止住哭泣,我就當面把你的玩具給拆了!”

特朗普知道自己想活下去,就不能像哥哥那樣。所以他努力去迎合父親對他的要求,不頂嘴,不反抗,按照父親的要求去發展。當特朗普發現自己的成績無法被他滿意的大學錄取時,就付錢給一個學習好的學生讓他替自己考了 SAT。特朗普的性格也非常像老Fred,要求周圍的人對自己無限忠誠,他們都對周圍的人有極強的控制欲。

書中爆料說,特朗普請擅長考試的Joe Shapiro代考SAT。(圖片為CNN截屏)

Mary Trump認為特朗普在商業上的成功,得到了老Fred極大的幫助。而特朗普反過來也利用這種幫助來塑造自己“超級商業天才”的形象,我們知道這是特朗普從小養成的性格特點。他的性格要求自己必須以光鮮奪目的形象示人,而且為此不惜撒謊和造假。同時,他缺乏同情心。

老Fred對特朗普的另一個影響是鼓勵他接近有權勢的人。他向特朗普推薦了Roy Cohn,后者成為了特朗普的精神導師和私人律師。Roy Cohn是誰呢?他就是當年麥肯錫主義盛行時代,參議員Joseph McCarthy用來追查嫌疑分子的首席律師。1986年,59歲的Roy Cohn死于艾滋病。Mary Trump認為,這種對權貴依附的經歷,可以解釋為什么特朗普特別喜歡普京這一類領導人的心理原因。

特朗普被爆高考作弊:擔心進不了好學校,收買 學霸替考

特朗普被爆“高考”作弊:擔心進不了好學校,收買 “學霸”替考 來源:環球時報作者:蔣子怡 劉皓然 2020-07-09 05:40 3 【環球時報駐美國特約記者 蔣子…

特朗普侄女新書:他摧毀了我父親我不能讓他摧毀我們國家

環球熱門看點-頭條號 瑪麗·特朗普的書《太多,永遠不夠:我的家人是如何創造世界上最危險的人》一書中指控說,唐納德·特朗普的父親創造了一個有…

特朗普de美國大選中變與不變

根據最近的報道,大國國內有學者及民眾一廂情愿認為,今年11月初將舉行的美國總統大選,只有現任總統特朗普敗選,民主黨候選人拜登勝選,才能為…

【每日收評】 大小指數交替逼空 市場板塊加速輪動

7月9日,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩,兩市成交量逾1.7萬億,近200股漲停,市場情緒持續高漲。市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免…

安全健康險全面開展“全國保險公眾宣傳日”系列活動

上證報中國證券網訊(記者 黃蕾)昨天是第8個7路8全國保險公眾宣傳日,在銀保監會的指導和中國保險行業協會帶領下,各地行業協會及保險公司圍繞…

京投發展:前6月簽約銷售金額44.37億元 同比增長88%

中國網地產訊 7月9日,京投發展發布2020年前6月銷售簡報。 2020年第二季度,新開工面積24.68萬平,同比增長338%;簽約銷售金額31.88億元,同比增長68%;簽…

點擊閱讀更多媒體報道
北京pc蛋蛋28精准单双