李國慶被拘留!仍保管公章 律師:爭斗實質是小股東挑戰大股東

發布:武漢新聞網

雷達財經出品 文丨梁春富 編|深海

BBTI論文 http://www.bbti.cc

7月8日晚間,朝陽警方發布情況通報,由于李某慶采取強力開鎖、限制他人人身自由等方式擾亂某公司正常工作,朝陽公安分局已對李某慶等4人行政拘留。

麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

對此,有微博大V認為朝陽警方通報太過含蓄,沒有直接點名國慶。

搜163 http://www.so163.cn

7月8日22時47分,李國慶發布微博稱:“我作為股東會和董事會選舉的董事長,依據股東會決議,帶領管理團隊接管當當,于理有據,于法有依?,F在我被強制傳喚,無論面臨何種處罰,我坦然承當,求仁得仁,又何患哉?”

BBTI論文 http://www.bbti.cc

李國慶還表示,公章證照依然由其保管,當當員工的工資獎金不受影響。 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

雷達財經注意到,7月7日,當當方面發布微博稱,李國慶帶人撬開多處保險柜,拿走重要資料。李國慶隨即在微博回應,相信司法公正。當日上午11時,當當網工作人員透漏,李國慶已被警方帶走。至22時10分時,李國慶與陪同的團隊高管才被香河園派出所民警分兩輛警車帶離派出所。

“我憤怒李國慶把婚姻法帶入公司法,不斷折騰我們的公司?!?月7日晚間,俞渝發布全員內部信,呼吁當當童鞋們“行動起來,發微博、發朋友圈,保衛自己、保衛當當,保衛顧客,保衛供應商”。

對于李國慶俞渝爭斗,有律師向雷達財經表示,目前當當工商登記顯示俞渝是相對控股,持股超過51%,李國慶持股遠低于俞渝。即使在理想狀態下,李國慶和俞渝的離婚訴訟中,雙方離婚股權分割一人一半,李國慶仍需要設法掌握當當50%以上股份,才能操縱股東會作出決議。反之,如若俞渝咬定不放權,李國慶也就無計可施。

“通俗講,當當現在的情況等于小股東要挑戰大股東?!甭蓭煴硎?。


李國慶再度"訴諸武力",撬保險柜"搶"資料

7月7日上午,當當官博發布消息稱,李國慶再次訴諸武力,帶二十多人,清晨強行進入當當,撬開多處保險柜,拿走資料。當當方面已報警,目前正在處理中。

當當還稱,當當顧客的正常購買,供應商的正常結算,都不會受影響。當當將尊重法律的程序,相信法律的正義。

李國慶方面反應迅速,隨即微博發文稱,當當董事長李國慶攜董事及代理CEO、政府事務副總、人力資源副總、市場副總、財務法務副總等依法接管當當并開始辦公,希望俞渝配合交接。

隨后,當當方面稱,李國慶已被警方帶走接受調查。對此,李國慶本人確認消息屬實,稱在北京香河園派出所接受調查,同時表示:"兩口子,大股東紛爭,沒有肢體沖突"。

李國慶被調查直至晚上10點,前后長達11個小時。

7月8日晚間22時16分左右,朝陽警方通報李國慶被行政拘留。

同日22時47分,李國慶發布微博,疑似隔空回應。

‘’我作為股東會和董事會選舉的董事長,依據股東會決議,帶領管理團隊接管當當,于理有據,于法有依?,F在我被強制傳喚,無論面臨何種處罰,我坦然承當,求仁得仁,又何患哉?"李國慶稱,從去年底第一次離婚案開庭到現在,已逾半年,俞渝為了霸占股權進而操控當當管理權,竟然在法庭上稱夫妻感情并未破裂,以此作為拖延判決的伎倆。

李國慶稱,自己只想問俞渝一句:“這幾個月來你費盡心機給政府和公安施壓,意圖陷我于囹圄,如你所愿之后,再說未破裂云云,你良心安否?”

李國慶表示,公章證照依然由其保管,當當員工的工資獎金不受影響,上下游合作伙伴也無需擔心,貨款正常結算,對接人不變。

“頭上有三尺,公道在人心。相信司法公正,相信人間道義!”李國慶最后表示。

相似的劇情曾在今年4月26日上演。當日,李國慶率領數名大漢前往當當總部,將幾十枚當當公章據為己有。

據媒體消息,6月13日,李國慶"搶公章"事件已經結案,調查結果為李國慶沒有違法。隨后,當當網回應稱,已提請行政復議。


李國慶發布人事任命,俞渝號召全體員工保衛當當

7月7日午后,李國慶在微博連發多條消息,其中,在致小股東、同事、行業同仁的公開信,李國慶表示擬辭去當當CEO職務,僅保留當當董事長一職,并選舉原當當高級副總姚丹騫出任CEO。

據天眼查數據顯示,姚丹騫曾擔任當當網信息技術(四川)有限公司、當當網信息技術(上海)有限公司監事職務。

姚丹騫目前與9家公司存在關聯,包含天津騫程企業管理咨詢合伙企業(有限合伙)(下稱天津騫程)、常州中發投資管理合伙企業(有限合伙)等,其中天津騫程是北京當當科文電子商務有限公司除俞渝、李國慶外的第三大股東。

當當稱李國慶被警察帶走 李國慶:人在派出所 不方便電話

雷達財經 文丨梁春富 7月7日,針對當當網發微博稱李國慶強闖當當,撬開保險柜等事宜,李國慶微博回應稱,希望俞渝配合交接,相信司法公正。隨即,…

李國慶再出手,俞渝號召保衛當當 律師:實質是小股東挑戰

雷達財經出品 文丨梁春富 編|深海 “慶俞斗”大幕再度開啟。7月7日,當當方面發布微博稱,李國慶帶人撬開多處保險柜,拿走重要資料。李國慶隨即在…

李國慶離婚案再開庭:俞渝力證情感沒破裂 李國慶保持平分

雷達財經 文丨梁春富 編|深海 6月15日下午三點半,李國慶俞渝離婚案于北京東城區人民法院二審開庭,兩位當事人悉數出庭。 據悉,這場庭審是2019年…

【評新而論?大國經彩】圖解:匯聚億萬市場主體力量 期待

經濟日報-中國經濟網編者按: 作為經濟運行的基本細胞,市場主體是居民就業的載體,也是國民經濟發展不可或缺的重要力量。我國實有各類市場主體…

資管行業重磅報告發布:建議資管新規過渡期再延長兩年

資管新規的過渡期還有半年即將到期,市場十分關注:資管市場目前還存在哪些問題?資管新老產品的轉換對接是否能夠如期完成?是否有必要將過渡期…

內蒙昨日新增4例境外輸入確診病例

2020年7月7日7時至7月8日7時,內蒙古自治區報告新增境外輸入確診病例4例(均由首都機場國際航班分流至呼和浩特白塔國際機場)。 截至2020年7月8日7時,…

點擊閱讀更多媒體報道
北京pc蛋蛋28精准单双