2020下半場開始了,世界大變!

發布:武漢新聞網

來源:搜狐 牛彈琴

(一)

2020年魔幻元年,驚心動魄的上半場已經結束,我們開始下半場。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

這應該是我們有生以來最難忘、最焦慮、最驚心動魄、最跌宕起伏的半年,沒有之一。

搜163 http://www.so163.cn

哪怕兩次世界大戰,都沒有讓全世界這樣停擺過。 一折特賣 http://m.1ytm.cn

世界變了,而且是大變。

一折特賣 http://m.1ytm.cn

這半年中,我們看到了太多的急遽反轉。

BBTI論文 http://www.bbti.cc

美伊差點爆發戰爭,最新的消息,伊朗要“逮捕”特朗普,并要求國際刑警組織發布紅色通緝令。

還有,美國以占世界不到5%的人口,貢獻了世界25%的病例。這是怎樣荒謬卻讓人痛心的一個現實。

也難怪希拉里嘲諷:他承諾“美國第一”的!老太太,你說誰呢?

病毒不講政治。它不分國籍、種族、身份、地位。所以,我們看到一個又一個重要人物確診了:俄羅斯總理、英國王儲、伊朗副總統、加拿大總理夫人……一個長長的名單。

英國首相約翰遜,更一度被送進了ICU,九死一生。

我們還在這半年中,看到了全世界經濟的突然崩潰。

反正,美國股市歷史上總共就5次熔斷,4次就發生在了今年3月。

油價,不僅比水便宜,而且,一度收于每桶-37.63美元。負的油價,而且負到了18層地獄之下,只有我們這代人看過。

還有,美國的“黑人的命也是命”運動,席卷全美乃至整個西方,伴隨著打砸搶燒各種雜音,一座又一座歷史雕像被推翻,讓人見證了西方的撕裂……

也難怪有朋友就這樣感慨:

今年前6個月,我們先后見證了1918西班牙大流感,1929年大蕭條,2008年金融危機,哦,如果是美國人,肯定還要加上一個,武漢新聞網,1968年種族大騷亂……

人類100年的風云變幻,就這樣濃縮在了2020年上半年。

濃縮的,果然都是“精華”,何嘗不是噩夢?

(二)

壞消息是:2020年魔幻元年,我們才過去了上半年,還有下半年。

好消息是:2020年魔幻元年,我們終于熬過了上半場,進入了下半場。

在這個充滿變數的下半場,有幾件我們必須面對的大事。

大事一,疫情,一波還未平息,一波又來侵襲。

從第一例到第100萬例,人類用了三個月;但是最近的100萬新增,卻只用了8天。

考慮到很多國家的檢測能力,這可能還是“冰山一角”。

按照福奇博士最新的判斷,如果美國還這樣馬虎,還這樣不戴口罩,光美國一國,每日新增就將突破10萬例。

在拉美和發展中國家,接下來,情況可能更加嚴重。

《紐約時報》近期一篇評論就說,現在的美國,正在成為病毒輸出國,尤其是驅逐非法移民行為,讓鄰近的拉美國家面臨巨大的防疫壓力。

這還不算是第二波。

真正的第二波,可能就在秋天,在2020的下半場。

也難怪中國外交部發言人趙立堅最近也很感慨說:

美國作為全球醫療技術最發達、最成熟的國家,應對疫情爛至如此程度,既讓人費解,也令人深思。我們向被病毒奪去生命的美國人民表示痛惜,向搶救生命、遏制疫情的美國醫護人員表示敬意,真心祝愿美國人民早日戰勝疫情。

這個世界,很多事情,確實讓人想也想不明白。

大事二,經濟,我們已經見證了糟糕,應該還有更糟糕。

反正,按照IMF最新的報告,2020年全球經濟增長率將是-4.9%。

具體來看:

美國:-8%;

歐元區:-10.2%;

德國:-7.8%;

法國:-12.5%;

意大利:-12.8%;

西班牙:-12.8%;

英國:-10.2%;

加拿大:-8.4%;

日本:-5.8%。

慘烈吧,幾十年來未有之大慘烈。

很多國家一跌就是10%起步,主要發達國家中,日本情況最好一點,但也要跌5.8%。

金磚國家呢?

印度:-4.5%;

俄羅斯:-6.6%;

巴西:-9.1%;

南非:-8.0%。

此外,墨西哥:-10.5%。

要看到,這些國家面臨更繁重的民生任務,尤其像印度這樣的人口大國,就業是最大的民生,真不要折騰,要加油啊。

唯一的好消息,在主要大國中,中國經濟還是正增長,1%!

雖然是1%,但應該已經是當前世界經濟最大的推動力了。

大事三,科技,一場最激烈的科技比拼開始了。

關注焦點,疫苗。

情況十萬火急,最能有效應對這場全球性危機的,就是疫苗。

科技至關重要,最早開發出疫苗的國家,既是硬實力,也是軟實力。

美國在努力,歐洲在努力,中國當然也在努力,剛剛看了新聞,莫迪百忙當中剛召開了一次疫苗的會議。

當然,科技比拼,疫苗只是一個縮影。

逆全球化,某些大國無底線的科技圍堵,帶來的是強烈的危機感,迫使一些國家一些公司不得不關注核心技術。

畢竟,未來的競爭,科技是第一生產力。

卡脖子,帶來的陰影太深刻了。

大事四,變數,應該還有不少黑天鵝,還未起飛。

下半年,一系列的世界大事,中東的戰爭,美國的選舉,英國的脫歐(后續談判),還有席卷西方的街頭運動,都存在著重大的變數。

每一個看似微小的變化,就像蝴蝶扇動的翅膀,卻可能帶來難以預測的颶風。

2019年,我們已經看到了一只又一只黑天鵝飛起。

但毫無疑問,2020年的黑天鵝,格外的多,格外的大,還格外的肥。

哦,對了,按照西方當前的語境,或許,以后“黑天鵝”也是禁忌詞匯了吧。

大事五,甩鍋,前所未有的甩鍋反甩鍋之戰,還在進行中。

對這個,我們也不必抱有幻想。

政客為了推卸自身責任,就必然要尋找替罪羊。在某些國家,尤其是考慮到特殊的政治大氣候,哪怕中國做得再多再好,對中國的指責也不會少。

《歐洲創新記分牌2020 EIS2020》概覽

歐洲創新記分牌(EIS,European Innovation Scoreboard)是歐盟委員會為評估和比較成員國創新能力、查找歐盟成員國創新的優勢與不足而設立的,EIS自創立以來…

77所大學2020年預算公布:清華大學最多,超310億元!

來源 | 軟科 7月3日,教育部直屬高校陸續在其信息公開官網中公布了2020年部門預算。軟科(ID:zuihaodaxue)對各大教育部直屬高校及兩所“一流大學”云…

2020 年云計算行情

來源:云頭條 作者:Bessmer Venture Partners的合伙人Byron Deeter和Elliott Robinson,Bessmer Venture Partners的投資人Hansae Catlett,Bessmer Venture Partners的副總裁Mary D'Onof…

【評新而論?大國經彩】圖解:匯聚億萬市場主體力量 期待

經濟日報-中國經濟網編者按: 作為經濟運行的基本細胞,市場主體是居民就業的載體,也是國民經濟發展不可或缺的重要力量。我國實有各類市場主體…

資管行業重磅報告發布:建議資管新規過渡期再延長兩年

資管新規的過渡期還有半年即將到期,市場十分關注:資管市場目前還存在哪些問題?資管新老產品的轉換對接是否能夠如期完成?是否有必要將過渡期…

內蒙昨日新增4例境外輸入確診病例

2020年7月7日7時至7月8日7時,內蒙古自治區報告新增境外輸入確診病例4例(均由首都機場國際航班分流至呼和浩特白塔國際機場)。 截至2020年7月8日7時,…

點擊閱讀更多媒體報道
北京pc蛋蛋28精准单双