美國宣布:7月9日起,對部分中國商品恢復加征25%關稅

發布:武漢新聞網

美國宣布7月9日起,對部分中國商品恢復加征25%關稅

一折特賣 http://m.1ytm.cn

subtitle 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

中國國際商會

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

07-09 04:43 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

當地時間7月6日,美國貿易代表辦公室公布第六批排除加征有效期延長產品清單(340億關稅排除清單內產品),該批排除有效期原定于2020年7月9日到期。通知決定將排除有效期自2020年7月9日起延長至2020年12月31日。 搜163 http://www.so163.cn

原340億關稅第六批排除產品清單共有110項,本次獲得延長有效期的產品僅有12項,未獲得延長有效期的產品有98項。

公告截圖

USTR公告原文:

https://ustr.gov/sites/default/files/enforcement/301Investigations/Notice_of_Extensions_for_Exclusions_July_2020.pdf

2020年7月6日美國對340億關稅排除有效期延長情況:

1.排除情況

本次340億關稅排除有效期延長(新增標題編號9903.88.52)共涉及12項產品。

2.排除效力

無論美國進口商是否提交過排除請求,符合本次通知說明的產品都可以獲得排除有效期延長至2020年12月31日。

3.排除有效期

本通知中宣布獲得延長的產品排除加征有效期為:2018年7月6日至2020年12月31日。

美國海關和邊境保護局將發布有關進口指導和實施的指示。

已獲得延長有效期的產品

圖片來源:關務小二

●獲得延長有效期的產品:排除有效期延長至2020年12月31日;

●未獲得延長有效期的產品:2020.7.9日到期后將移出排除清單,即2018.7.6至2020.7.9期間可免加征關稅,但2020.7.9日起恢復額外加征關稅25%。

相關產品出口企業注意,7月9日后務必慎重與美國客戶簽訂合同。

340億第六批排除清單有效期延長情況表

圖片來源:關務小二

取消香港特殊相關待遇,新制裁生效,美國鬧哪般?

當地時間6月29日,美國商務部官網發布聲明稱,已取消對香港的特殊相關待遇,包括暫停出口許可證豁免,并正在進行差別待遇評估。

6月5日,美國對33家中國企業和機構的新制裁正式生效。

5月22日,美國商務部曾宣布將33家中國企業和機構列入貿易管控的所謂“實體清單”。據媒體統計,迄今美國已將300多家中國公司或實體列入“實體清單”。

附:關稅查詢方法

如何確認產品是否被加稅了呢?下面簡單跟大家介紹一下方法!

第1步:確認產品在美國的HTS CODE

首先,確認你的產品在美國的HTS CODE,這其實就是中國的HS CODE。通常情況下,HTS CODE與HS CODE的前6位是一致的,后4位則各國有不同的變化,所以建議輸入前6位,然后根據具體產品描述查詢產品在美國的HTS碼。

美國國際貿易委員會官網查詢網址:

https://hts.usitc.gov/

進入上述網站,在搜索框中輸入中國HS CODE的前六位數,如臺燈940520****,根據產品描述選擇準確的HTS CODE。

第2步:查詢是否加稅

為保證準確性和權威性,我們在USTR的官網上進行查詢。美國貿易代表辦公室官網:

https://ustr.gov/issue-areas/enforcement/section-301-investigations/tariff-actions

在最后一行“Search Tariff Lists”這里,武漢新聞網,則可以查詢具體產品是否加稅、何時開始加稅。以陶瓷衛浴制品(HTS CODE:69101000)為例,在搜索框輸入8位的HTS CODE,可以發現,它屬于第四輪加稅產品。

而皮質手提包(單只價值不超過20美金)(HTS CODE:42022160)則屬于去年9月24日開始加征關稅的第三輪2000億商品清單中。

此外,其實我國商務部官網也已經更新了稅率,可以進行查詢。商務部公共商務信息服務:

http://wmsw.mofcom.gov.cn/wmsw/searchMore

來源: USTR官網、關務小二、美國商務部網站、進出口經理人

特別聲明:本文為網易自媒體平臺“網易號”作者上傳并發布,僅代表該作者觀點。網易僅提供信息發布平臺。


金里奇:川普在領導美國發生顛覆性歷史巨變

前美國眾議院議長金里奇(Newt Gingrich)2011年角逐過美國共和黨總統候選人,曾是經歷美國政治積極巨變的第一手證人。根據以往的經歷,他得出結論認…

美國采用人工智能領域來對抗種族偏見

自從對種族不平等的廣泛抗議開始以來, IBM宣布將取消面部識別程序,以促進執法中的種族平等。亞馬遜禁止警察使用其Rekognition軟件一年,以“制定更…

美國正式通知聯合國明年7月退出世衛組織

美國正式通知聯合國明年7月退出世衛組織 2020-07-08 08:05:05 來源: 新華網 (國際)美國正式通知聯合國明年7月退出世衛組織 聯合國秘書長發言人迪雅里…

【評新而論?大國經彩】圖解:匯聚億萬市場主體力量 期待

經濟日報-中國經濟網編者按: 作為經濟運行的基本細胞,市場主體是居民就業的載體,也是國民經濟發展不可或缺的重要力量。我國實有各類市場主體…

資管行業重磅報告發布:建議資管新規過渡期再延長兩年

資管新規的過渡期還有半年即將到期,市場十分關注:資管市場目前還存在哪些問題?資管新老產品的轉換對接是否能夠如期完成?是否有必要將過渡期…

內蒙昨日新增4例境外輸入確診病例

2020年7月7日7時至7月8日7時,內蒙古自治區報告新增境外輸入確診病例4例(均由首都機場國際航班分流至呼和浩特白塔國際機場)。 截至2020年7月8日7時,…

點擊閱讀更多媒體報道
北京pc蛋蛋28精准单双