都是并購惹de禍!信邦制藥業績預減超六成 虧損子公司已甩賣

《電鰻財經》文 / 米萊 7月13日晚間,信邦制藥發布了2020年上半年的業績預告,預計實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為3000萬元-4000萬元,比上年同期下……

Z世代崛起:PGC與UGCde內容之爭

2020年6月26日,B站迎來了第十一個生日,還有一年,B站就將迎來一個小的輪回。 長期以來,B站作為最吸引年輕人、粘性最強的線上社區之一,一直保持……

明天,華為英國定生死?

“ 多災多難的華為! 數據猿消息 據外媒道稱,華為已提出與英國首相鮑里斯·約翰遜會面的要求,以推遲英國將華為移除5G網絡建設的決定。 約翰遜上……

小v 遇到 大V,一開始你就輸了!

現在網絡直播的盛行,不少人把直播地點由室內搬到了室外,那天中教數據庫小編在公司樓下就看到一個老阿姨盤腿坐在地上,前面是手機支架,旁邊老……

路透社:英國將禁用華為5G設備,理由是美國禁令制約供應能力

集微網消息,7月13日,據路透社報道,英國將正式禁止華為參與5G網絡建設,理由是美國對華為的芯片禁令將影響后者的供應能力。 報道稱,英國首相鮑……

手機/半導體概念股市值TOP20:立訊精密4190億元獨領風騷!

來源:集微網 集微網消息 自7月份初A股進入牛市以后,手機概念股和半導體概念股也迎來新一波的漲潮,其中以有業績支撐、低估值和國產替代的企業漲……

OPPO沈義人發文感嘆芯片難做

來源:集微網 集微網7月13日消息(文/數碼控),今天OPPO副總裁沈義人發文感嘆,做芯片這個事情真的就是“雖千萬人,吾往矣”,并表達真心希望國家……

iQOO 3拆解:主板雙層堆疊集成度更高

來源:集微網 集微網消息(文/葉子),年初發布的iQOO 3是iQOO旗下的第六款產品,也是iQOO品牌發布的第二款5G手機??梢哉f,iQOO 3提供了當下最具競爭力……

封殺也止不住高速增長!華為上半年營收同比增長13.1%

集微網7月13日報道 華為今日發布2020年上半年經營業績。2020年上半年,公司實現銷售收入4,540億元人民幣,同比增長13.1%, 凈利潤率9.2 %。其中,運營商業……

大小盒馬雙線作戰:左手商圈,右手社區

在上海大本營孵化1年后,盒馬mini日前轉場來到北京,開啟階段性全國范圍內復制序幕,盒馬對新零售物種的探索再下一城。 去年5月,盒馬在上海開出第……

漢定制版華為P40發布,可解鎖比亞迪漢汽車

集微網消息(文/葉子),日前,比亞迪昨晚發布了旗下新能源車比亞迪漢系列,據華為消費者業務 CEO 余承東介紹,該車搭載搭載了華為5G技術,且運行……

傳軟銀考慮出售Arm或將其IPO

來源:集微網 集微網消息,根據《華爾街日報》的最新報道指出,軟銀集團正為旗下英國芯片設計公司Arm探索幾個可能的出路,包括全部或部分出售以及……

任正非:華為早就接觸6G,5G是小兒科;6人詐騙蘋果公司獲刑

來源:集微網 集微網7月13日消息(文/數碼控),作為5G領先者之一的華為對5G的看法讓很多人感到意外。華為創始人任正非在接受媒體采訪時曾經說過……

有史以來最偉大de10位物理學家排名榜

知識站-頭條號 對于科學真理矢志不渝的追求,是千千萬萬科學家的共同精神。秉承這種精神,人類經歷了一次又一次科學革命,從而促進了科學的飛速……

互聯網:如今再無江湖

老麥道-頭條號 今天的互聯網,你覺得有意思嗎?馬云退休了,劉強東不發聲了,周鴻祎不斗了,連80后黃崢都退居幕后,不得不說,自從去年馬云宣布退……

抖音出海,可能比華為更難

來源:吳曉波頻道原創 巴九靈 雪花飄飄,冰封TikTok。 文 / 巴九靈(微信公眾號:吳曉波頻道) 微信里,被撤回的信息里要么是真寫錯了,要么就是說漏……

從羅永浩打臉到吳曉波翻車

來源: caoz的夢囈原創 caozsay 吳曉波直播帶貨被指出交易慘淡翻車,他寫了一篇自我說明的文章,我覺得還是寫的不錯的,當然,老讀者應該懂我的意思……

10萬人瘋狂打五星,只敢躲起來偷偷看,每刷一次都哭崩

來源: 烏鴉電影原創 寫字的烏鴉 山姆,有智力障礙,三十好幾卻只有七歲孩子的智商… 這一天,山姆的孩子出生了,然而,孩子剛生下來,孩子他媽把……

胡沈明 張凡 | 封建大一統國家形成de信息傳播機制以漢朝為例

來源: 學刊微觀 原創 胡沈明 張凡 封建大一統國家形成的 信息傳播機制 ——以漢朝為例 胡沈明 張凡 摘要 :與其他文明古國相比,中國封建社會歷經……

與許紀霖、劉擎等商榷:(反)政治正確框架de思維陷阱

原創 澎湃思想市場 (反)政治正確”這個論述框架本身其實完全是一種話術。它不但無助于推動更深入的關于表達自由與身份政治等議題的公共討論,……

娛樂媒體對壓力緩解、疾病以及目標達成de療效探討

來源: 羊村傳播 原創 謝曉彤 目前,壓力似乎成為了現代生活中難以磨滅的一面。美國心理學會的一項研究報告顯示,美國人表現出中等、不健康的壓力……

共生、轉譯與交互:探索媒介物de中介化

來源: 國際新聞界原創 杜丹 杜丹,蘇州大學傳媒學院副教授。 本文為國家社科基金項目“移動媒介實踐的技術具身與傳播研究”(項目編號:19BXW099)……

B站是一家游戲公司?二次上市傳言背后,游戲收入占比五成

曾幾何時,有著“中國YouTube”之稱的嗶哩嗶哩,以“浪潮”三部曲吸引了一眾吃瓜群眾的注意。 此后,B站與知名財經UP主的“愛恨情仇”,以及高價簽……

三星霸氣索賠9.5億美元,倒逼蘋果加快獨立自主步伐

文/東方亦落 最近外媒消息稱,蘋果因采購的iPhone OLED顯示屏數量少于協議要求,向三星一次性支付了9.5億美元的款項,而這筆款項有望讓三星在顯示設備……

從iQOOZ1到iQOOZ1x,iQOO何以能持續打造爆款?

7月9日,智能手機品牌iQOO旗下又一款5G手機iQOOZ1x正式發布。iQOOZ1x一經發布便憑借強勁的性能和超高性價比成為5G市場的又一款“真香”機。 一、性價比與……

門店又關閉,蘋果鼓勵零售員工居家辦公

7月13日報道,受新冠肺炎疫情影響,蘋果公司告知員工仍需保持一段時間遠程辦公,零售和人事高級副總裁迪爾德麗·奧布萊恩通過內部視頻提醒再度關……

iPhone 12發布發售時間來了:你de錢包要捂不住了!

文|明美無限 相信有一直關注明美無限至今的果粉們應該都知道,2020年的不可抗因素影響導致外界對于新款iPhone的發布時間有了一定的擔憂,備受關注的……

電商大敗局:庫巴網是如何踏空中國電商紅利de?

文| 李偉龍 來源| 東哥解讀電商(ID:dgjdds) 4月19日、5月28日,國美公開了與拼多多和京東達成戰略合作的計劃。 在疫情的影響下,電商渠道對家電行業……

蘋果:將賠償受電池門影響deiPhone用戶,僅限美國

蘋果已經同意向受“電池門”影響的美國用戶賠償,符合條件的用戶向蘋果提出申請即可。 據科技網站Theverge7月14日的報道,擬議的和解方案顯示,蘋果……

iPhone 12即將九月發布,唯一失望被確認!

文|明美無限 相信有持續關注明美無限至今的果粉們應該都了解了,蘋果今年的旗艦手機iPhone 12還沒有發布就已經得到了太多人的關注,大家都希望能夠……

格力直播火了 渠道商心涼了

撰文/藍科技 格力直播銷售賣得這么火,為何渠道商卻開心不起來,甚至有些渠道商轉想投國美懷抱卻遭到格力的阻攔?這背后深層的原因是格力與渠道……

阿里、小米、美團或將入恒指,但這還遠遠不夠!

圖片來源于網絡 文|易牟 來源 | 螳螂財經(ID:TanglangFin) 這幾天,A股集體亢奮,港股也沒閑著。 以7月2日~6日A股最亢奮的那3個交易日為例,恒指累積上……

吃驚又感慨孫正義身價首破200億美元

提起全球新科技領域,無論如何都繞不開孫正義。中國國內知道孫正義以及其旗下軟銀集團或是其投資阿里巴巴的傳奇。其實,孫正義以及旗下軟銀集團……

iPhone 12終于迎來猛料:運行內存將達6GB!

文|明美無限 相信有持續關注明美無限至今的果粉們應該都明白了,不出意外,蘋果新款iPhone 12系列將會在今年9月上旬和大家見面,而隨著發布之日逐漸……

被英偉達超越,被蘋果放棄,英特爾能否像微軟哪樣再次崛起?

文/楊劍勇 今年,英特爾比較尷尬的年份,先后被多起大事件包圍,并成全球熱點。先是蘋果Mac放棄英特爾芯片,改用自家基于ARM架構芯片,意味著雙方……

中國企業不應對華為de遭遇幸災樂禍,因它們也可能成為被打擊對象

據外媒報道,谷歌方面對包括安兔兔在內的諸多小米系應用下架處理,原因是因為這些應用“過度展示廣告”影響了用戶體驗。小米的主要利潤來源是互……

5G手機占比超過六成,讓人吃驚de是4G版iPhone依然熱銷

中國信通院公布的6月份數據顯示,中國市場的5G手機占整體手機出貨量的比例超過六成,顯示出5G手機越來越受到消費者的歡迎,然而某電商平臺的數據……

微信全面下線微信小店為微信小商店鋪路!

微信發布通知,微信小店停止維護,全面下線,原有小店支持關門也支持升級到“微信小商店”,微信開始全面為“微信小商店”清場鋪路! 了解到,微信……

TikTok危險了

來源: 商業周刊中文版 美國道瓊斯援引不具名的知情人士報道稱,字節跳動正在考慮改變TikTok的公司結構。 彭博新聞社7月9日報道稱,字節跳動高級管……

iPhone 12配件不送已成定數,售價能否成為最大驚喜?

文|明美無限 說到今年下半年機圈的重頭戲,怎么能少得了iPhone12呢,從蘋果公司要推出5GiPhone到現在為止,關于它的消息就沒有間斷過。 隨著時間推移,……

轉載:空頭誓與特斯拉杠到底!做空頭寸逼近200億美元

空頭誓與特斯拉杠到底!做空頭寸逼近200億美元 新浪財經 發布時間:07-1012:39新浪財經官方帳號 來源:財聯社 隨著特斯拉股價接連創新高,該公司創始……

AI頭雁百度de進取之道:善弈者通盤無妙手

文|曾響鈴 來源|科技向令說(xiangling0815) 每年的世界人工智能,都會展現不一樣的行業洞察,今年在上海舉辦的這次世界級主題會議也是如此。 只不過……

理想汽車赴美上市,成立5年來至少踩過四個大坑

作者:龔進輝 昨天,理想汽車(以下簡稱“理想”)正式向美國證券交易委員會提交招股說明書,計劃在納斯達克上市。文件顯示,理想將最多募集1億……

騰訊和老干媽和解了!網友:今天辣椒醬又香了

7月10日,騰訊與老干媽合同糾紛事件傳來最新進展。 當日下午,騰訊與老干媽通過各自官方渠道發布了一則聯合聲明,雙方宣布已厘清誤解,未來將積極……

美國推動中美科技脫鉤de深層動因及長期趨勢

來源:《現代國際關系》2020年第1期 內容摘要 2018年以來,美國政府對中美科技交流采取了一系列限制性措施,試圖對中國采取“脫鉤”策略。該策略使……

人工智能產業發展深度報告:格局、潛力與展望

來源:華泰證券 人工智能市場格局 人工智能(Artificial Intelligence,AI)是利用機器學習和數據分析方法賦予機器模擬、延 申和拓展類人的智能的能力,本……

杰夫貝索斯為何連續三年蟬聯世界首富?看看他de六大管理哲學

古今獵奇-頭條號 杰夫·貝佐斯,全球最大的網上書店Amazon(亞馬遜)創辦人。1964年1月12日出生于美國新墨西哥州阿爾布奎克,畢業于美國普林斯頓大學……

影院關停連鎖反應:片荒中de影人、用戶與視頻網站

原創 深焦DeepFocus 影院從業者自不必多說,從此前線上發起的“影院清貨活動”,到不少家影院“轉業”擺攤以維持生計,大家都在為堅守到復工而使出……

北京pc蛋蛋28精准单双