韓檢方建議不公訴李在镕,半月前逮捕令遭駁

發布:中新經緯

  中新經緯客戶端6月27日電 據韓聯社26日報道,韓國大檢察廳調查審議委員會26日開會審議檢方針對涉嫌非法繼承經營權的三星電子副會長李在镕提起公訴是否妥當,最終做出建議終止相關調查、不提起公訴的決定。

武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  據悉,檢方與三星方面就違反《資本市場法》的判斷標準展開了激烈的辯論。但當天參加審議的13名委員中大部分都認為該嫌疑很難證明。

麻城教育網 http://www.machengedu.cn/

  計檢方將參考調查審議委的建議,并判斷是否提起公訴。

搜163 http://www.so163.cn

資料圖 中新經緯攝 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  據韓聯社此前報道,6月4日,首爾中央地方檢察廳向法院提請批捕李在镕、崔志成、金鐘重,指控該三人涉嫌進行《資本市場法》規定的不正當交易、操縱市場、違反上市公司外部審計相關法律規定。 武漢新聞網 http://www.nevekf.tw/

  檢方認為,從三星旗下三星物產和第一毛織于2015年合并,到此后三星生物制劑會計造假的一系列過程都是在為李在镕接班營造有利環境。

  6月8日,李在镕出庭接受逮捕必要性審查。6月9日,韓國首爾中央地方法院9日駁回檢方對三星電子副會長李在镕的批捕申請,決定不予批捕。

  法院的逮捕必要性審查結果出爐后,在位于京畿道義王市的首爾看守所等候的李在镕隨即返家。檢方對前三星未來戰略室室長(副會長)崔志成、戰略組組長(社長)金鐘重的批捕申請也被駁回。

  公開資料顯示,李在镕現年52歲,父親是韓國首富、三星集團第二代掌門人李健熙。2012年,武漢新聞網,李在镕被任命為三星電子副會長。2014年,李健熙突發心肌梗塞入院治療,此后一直昏迷至今,李在镕正式成為三星集團實際控制人。(中新經緯APP)

法學家王曉曄:電商二選一損害花費者選擇權,建議訂定專

電子商務是指賣方和買方通過互聯網平臺中介進行交易的運動,實踐中最常見和對花費者影響最年夜的電子商務是B2C,即產品或辦事的零售。電子商務可以使…

日媒:東京奧運會經費削減規劃超200項,9月匯總最終建議

中新經緯客戶端6月10日電 據日本配合社報道,受新冠肺炎疫情影響東京奧運會延期至明年夏季,對此,國際奧委會(IOC)和奧組委匯總了逾200項用來削減成…

東吳證券:建議聚焦內需行業,深挖行業里的績優品種逢低

東吳證券 ( 行情 601555 ,診股):建議聚焦內需行業,深挖行業里的績優品種逢低構造; ①東吳證券指出,受美國對華制裁升級影響,科技類品種整體陷入…

卓勝微股東擬合計減持不超8%股份

上證報中國證券網訊(記者 駱民)卓勝微公告,公司股東IPV CAPITAL I HK LIMITED計劃6個月內,通過集中競價、大宗交易、協議轉讓方式減持公司股份合計不…

腰疼半年貼膏藥吃中藥不見好,竟是胰腺癌

長江網6月23日訊 6月23日,55歲的王阿姨在兒子的陪伴下來到武漢市第三醫院骨二科就診,由于腰痛的非常厲害,被送來的時候只能躺在床上,蜷縮成一團…

26日,在劇場等你!端午佳節武漢多劇場將恢復開放

長江網訊(記者萬旭明) 23日,記者從武漢市文化和旅游局獲悉,武漢7家城市劇場將于26日恢復開放,各大文藝院團將恢復線下演出。闊別5個多月,武漢…

點擊閱讀更多財經新聞
北京pc蛋蛋28精准单双